[재료] 우동1팩, (유부3조각,) 사각어묵2장, (쑥갓약간), 대파2T, 국간장1/2T, 참치액1/2T

 

[레시피]

1. 냄비에 1L가량 넣고, 해물다시팩, 다시마, 파뿌리 그리고 양파를 넣고 약20분간 끓인다. 육수가 끓고 약 5분후 다시마는 건져낸다. 

(해물다시팩에 양파/파뿌리만 넣고 끓였다)

2. 사각어묵은 먹기 좋은 크기로 잘게 자른다.

3. 대파를 잘게 썰어둔다. 유부 3조각을 도톰하게 썰어둔다.

4. 우동을 데친다. 그런후, 찬물 샤워. 물기제거

5. 완성된 육수에 어묵을 넣고 국간장1/2T, 참치액1/2T을 넣고 어묵 익을 때까지 끓인다.

6. 어묵이 익으면 우동면과 유부를 넣고 끓인다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

국물이 맛있는 지, 요즘 국물을 잘 안 먹는 첫째도 맛있게 먹었다.

 

'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글

감자미역국  (0) 2024.04.09
[51개월] 소고기 감자국  (0) 2022.05.28
[46개월] 황태국  (0) 2021.12.22
[46개월] 쭈꾸미 샤브샤브  (0) 2021.12.15
[43개월] 우렁된장찌개  (0) 2021.10.15

+ Recent posts