[재료] 쭈꾸미, (알배추), (숙주), 팽이버섯, 바지락12~15개, 다시육수 또는 다시팩, 편마늘1~2T, 대파1뿌리, 양파1개
[레시피]
1. 물에 다시팩 넣고, 바지락과 함께 끓인다.
2. 바지락이랑 멸치가 끓어오르면, 나머지 재료(알배추, 숙주, 팽이버섯, 편마늘, 대파, 양파)들을 넣고 한 번 더 끓인다. 그리고 불을 중불로 줄인 후, 30분 정도 우려준다.
3. 모자란 간은 소금으로 한다. (안 넣어도 충분)
4. 쭈꾸미는 먹기 전에 국물에 넣어서 익혀준다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
쭈꾸미 식감을 좋아해서 이건 언제나 잘 먹는다.
'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글
[51개월] 유부우동 (0) | 2022.05.16 |
---|---|
[46개월] 황태국 (0) | 2021.12.22 |
[43개월] 우렁된장찌개 (0) | 2021.10.15 |
[40개월] 바지락조개탕 (0) | 2021.07.09 |
[40개월] 미소된장국 (0) | 2021.06.22 |