[재료] 손질된 우렁300g, 두부2모, 팽이버섯2봉지, 양파1개, 애호박1/2개, 쌀뜨물2L, 된장 5스푼, 다진마늘1스푼

 

[레시피]

1. 두부, 팽이버섯, 양파, 애호박은 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 냄비에 쌀뜨물2L를 넣고, 된장 5스푼을 풀어준다.

3. 강불에서 물이 끓으면, 애호박와 양파를 넣고 3분 가량 끓인다.

4. 우렁이, 두부, 다진마늘1T을 넣고, 중불에서 15~20분 끓인다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

아들은 우렁살을 맛있게 먹었다. 와이프가 맛있단다.

'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글

[46개월] 황태국  (0) 2021.12.22
[46개월] 쭈꾸미 샤브샤브  (0) 2021.12.15
[40개월] 바지락조개탕  (0) 2021.07.09
[40개월] 미소된장국  (0) 2021.06.22
[39개월] 닭고기 숙주국  (0) 2021.05.20

+ Recent posts