[재료] 손질된 우렁300g, 두부2모, 팽이버섯2봉지, 양파1개, 애호박1/2개, 쌀뜨물2L, 된장 5스푼, 다진마늘1스푼
[레시피]
1. 두부, 팽이버섯, 양파, 애호박은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 냄비에 쌀뜨물2L를 넣고, 된장 5스푼을 풀어준다.
3. 강불에서 물이 끓으면, 애호박와 양파를 넣고 3분 가량 끓인다.
4. 우렁이, 두부, 다진마늘1T을 넣고, 중불에서 15~20분 끓인다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
아들은 우렁살을 맛있게 먹었다. 와이프가 맛있단다.
'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글
[46개월] 황태국 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
[46개월] 쭈꾸미 샤브샤브 (0) | 2021.12.15 |
[40개월] 바지락조개탕 (0) | 2021.07.09 |
[40개월] 미소된장국 (0) | 2021.06.22 |
[39개월] 닭고기 숙주국 (0) | 2021.05.20 |