[재료] 닭가슴살 50g, 숙주나물40g, 대파15g, 다시마육수500ml, 후추톡톡, 소금0.5t
[레시피]
1. 닭가슴살은 깨끗히 씻어 아이가 먹기좋은 크기로 잘라준다.
2. 숙주나물,대파도 깨끗히 씻고 대파는 다져주고 숙주나물은 가위로 자른다.
3. 다시 육수 준비한다.
4. 끓는 다시 육수에 닭가슴살 넣고 고기 펼친다.
5. 닭고기가 익어가면 숙주나물,대파 넣어 끓인다.
6. 숙주나물과 대파도 익으면 후추와 소금으로 간 맞춘다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
내가 먹어도 맛있는 국물이다.
'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글
[40개월] 바지락조개탕 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
[40개월] 미소된장국 (0) | 2021.06.22 |
[39개월] 게맛살 순두부 계란탕 (0) | 2021.05.20 |
[38개월] 바지락아욱국 (0) | 2021.05.04 |
[38개월] 모시조개국 (0) | 2021.04.29 |