[재료] 모시조개 8개, 무 1/4토막, 부추 3줄기, 건다시마(5*5cm) 1장, 소금 1꼬집, 물1컵
[레시피]
1. 모시조개는 해감을 한다.
2. 냄비에 물, 모시조개, 무, 다시마를 넣고 조개가 입을 벌릴 때까지 끓인다.
(멸치 다시/무 육수가 있어서 육수에 모시조개 넣고 끓였다)
3. 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 2의 국물에 소금으로 간을 한 뒤 끓어오르면 부추를 넣는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
조개에서 살을 발라 먹는 것을 좋아하기에 조개껍질은 보존한 채로 제공. 와이프도 아이도 좋아한 국.
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