[재료] 감자 2개, 소고기1/2공기, 양파1/2개, 대파1/2개, 다진마늘0.5T, 참기름1T, 국간장1T, 소금 조금

 

[레시피]

0. 감자껍질 벗기고 먹기 좋게 썰어준다. 대파와 양파 채썰어둔다.

1. 냄비에 소고기, 다진마늘, 참기름을 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다.

2. 감자 넣고 한번 휘리릭 볶고, 국간장 1T 넣고 다시 한 번 볶는다.

3. 물을 적당히 넣고 끓인다. 끓고 나서는 중불로 끓인다.

4. 국이 끓으면 양파도 넣고 끓이고 대파도 넣어준다.

5. 소금 한꼬집 정도로 간을 한다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

둘째가 잘 먹어줬다.

'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글

감자미역국  (0) 2024.04.09
[51개월] 유부우동  (0) 2022.05.16
[46개월] 황태국  (0) 2021.12.22
[46개월] 쭈꾸미 샤브샤브  (0) 2021.12.15
[43개월] 우렁된장찌개  (0) 2021.10.15

+ Recent posts