[재료] 미역 30g, 감자 2개, 다진마늘1T, 들기름2T, 국간장3T, 액젓2T

 

[레시피]

1. 감자 2개를 깨끗이 세척 후, 반달 썰기한다.

2. 건미역을 충분히 불려준 후, 물기를 제거한다.

3. 달궈진 팬에 들기름2T와 불린 미역을 넣고 볶는다.

4. 미역이 충분히 볶아지면, 물1T를 넣고 센불에서 15분 정도 끓인다.

5. 국물이 뽀얗게 우러나면, 썰어 둔 감자, 다진마늘1T, 국간장3T 그리고 액젓2T를 넣고 감자가 익을 때까지 끓인다.

(참고한 레시피는 국간장4T인데, 3T만 넣어도 충분히 맛은 괜찮았다)

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

감자요리를 찾던 차에 만나게 된 새로운 레시피. 두 아이가 모두 맛있게 먹었다.

'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글

[51개월] 소고기 감자국  (0) 2022.05.28
[51개월] 유부우동  (0) 2022.05.16
[46개월] 황태국  (0) 2021.12.22
[46개월] 쭈꾸미 샤브샤브  (0) 2021.12.15
[43개월] 우렁된장찌개  (0) 2021.10.15

+ Recent posts