[재료] 깻잎순 한봉지, 다진마늘1/3T, 대파, 국간장1T, 물4T, 들기름0.5T

 

[레시피]

1. 깻잎순 줄기를 제거하고 잎만 살린다. 물에 2~3번 씻는다.

2. 물에 소금0.5t을 넣고, 끓인다. 끓는 물에 3분 정도 데친다.

3. 데친 깻순은 찬물에 행궈서 물기를 꽉 짜준다.

4. 깻순에 다진 파, 다진 마늘1/3T 그리고 국간장1T을 넣고 조물조물 무친다.

5. 물4T을 넣고 중약불에서 무친 깻순을 3~4분 볶아준다. 파와 다진마늘이 다 익도록.

6. 간을 보고 싱거우면 간장을 추가. 

7. 완성되면 불끄고 들기름0.5T를 넣고 섞으면 끝.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

 

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[40개월] 오징어볶음  (0) 2021.07.09
[40개월] 콩나물무침  (0) 2021.07.01
[40개월] 표고버섯볶음  (0) 2021.06.14
[39개월] 가지나물무침  (0) 2021.05.27
[39개월] 메추리알장조림  (0) 2021.05.26

+ Recent posts