[재료] 표고버섯6개, 양파 작은 거1개, 당근, 부추 약간 (또는 대파), 진간장 1T, 간마늘0.5T, 참기름1T, 통깨0.5T, 소금 한꼬집

 

[레시피]

1. 키친타올을 이용하여 털어주듯이 버섯 겉면에 묻은 이물질을 없앤다. (밑둥은 잘라 뒀다가 다른 데 사용)

2. 양파, 당근, 부추도 썰어서 준비한다.

3. 팬에 기름과 마늘을 넣어서 마늘향을 내준다. 

4. 마늘향이 나면, 표고버섯과 당근을 넣어서 볶는다.

5. 양파와 대파를 넣어서 볶는다. 

6. 양파가 투명해지면, 진간장 1T를 팬 가장자리에 빙 둘러주듯이 넣어주고, 재빠르게 볶는다. 

7. 소금 한꼬집으로 간을 추가한다.

8. 다 볶아지면, 불을 끄고 참기름, 통깨 그리고 부추를 넣은 뒤 잘 섞어준다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

버섯 종류는 잘 먹는다. 표고버섯도 꿀꺽.

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[40개월] 콩나물무침  (0) 2021.07.01
[40개월] 깻잎순볶음  (0) 2021.06.14
[39개월] 가지나물무침  (0) 2021.05.27
[39개월] 메추리알장조림  (0) 2021.05.26
[39개월] 팽이버섯잡채?  (0) 2021.05.25

+ Recent posts