[재료] 씻은김치2장, 작은 오징어 몸통1/2장, 부침가루1컵, 다시마육수2/3컵, 맛술
[레시피]
1. 김치는 흐르는 물에 빨아서 물기를 짠다.
2. 오징어는 잘게 다져서 맛술을 뿌려둔다.
3. 부침가루에 다시마육수를 넣고 풀어준다. 농도는 주루룩 흐를 정도.
4. 잘게 썬 김치와 오징어까지 반죽에 넣어 섞는다.
5. 노릇노륵하게 굽는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
오래 전에 시도해봤던 요리인데, 메모해놓지 않았다가 다시 시도해봐야겠단 생각이 든 음식.
아이들이 기본적으로 오징어를 잘 먹어서 잘 먹을 듯.