[재료] 목살400g, 쪽파3대

양념: 된장2T, 생강0.7T, 설탕1T, 매실청(꿀 또는 올리고당) 1T, 다진마늘1T, 맛술2T, 참기름1T, 통깨1T, 후추약간

 

[레시피]

1. 쪽파는 송송 썬다.

2. 돼지목살의 물기와 핏물을 키친타올로 살짝 닦아낸다. 그리고, 양념이 잘 배어들고 육질이 부드러워지도록 칼등으로 잔칼집을 내준다.

3. 된장양념을 모두 넣어 양념장을 만든다.

4. 돼지목살에 만든 양념장을 앞뒤 잘 발라서 1시간 정도 재워둔다.

쪽파의 반도 된장양념 바를 때 조금씩 얹는다.

5. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 양념한 돼지목살을 앞뒤로 노륵하게 굽는다.

6. 접시에 낼 때 한입크기로 자른 후 남은 쪽파 얹는다.

 

[후기] 

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

양념이 짤까 싶어서 양념을 바른 후 한 번 닦았었는데, 조금 간이 덜 배였음.

요즘 고기를 잘 먹어서인지 이것 또한 잘 먹음.

 

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

맛살볶음  (0) 2023.01.31
오징어김치전  (0) 2023.01.09
시금치 프리타타  (0) 2023.01.08
알감자조림  (0) 2022.10.24
무수분감자조림  (0) 2022.09.01

+ Recent posts