[재료] 목살400g, 쪽파3대
양념: 된장2T, 생강0.7T, 설탕1T, 매실청(꿀 또는 올리고당) 1T, 다진마늘1T, 맛술2T, 참기름1T, 통깨1T, 후추약간
[레시피]
1. 쪽파는 송송 썬다.
2. 돼지목살의 물기와 핏물을 키친타올로 살짝 닦아낸다. 그리고, 양념이 잘 배어들고 육질이 부드러워지도록 칼등으로 잔칼집을 내준다.
3. 된장양념을 모두 넣어 양념장을 만든다.
4. 돼지목살에 만든 양념장을 앞뒤 잘 발라서 1시간 정도 재워둔다.
쪽파의 반도 된장양념 바를 때 조금씩 얹는다.
5. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 양념한 돼지목살을 앞뒤로 노륵하게 굽는다.
6. 접시에 낼 때 한입크기로 자른 후 남은 쪽파 얹는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
양념이 짤까 싶어서 양념을 바른 후 한 번 닦았었는데, 조금 간이 덜 배였음.
요즘 고기를 잘 먹어서인지 이것 또한 잘 먹음.