[재료] (넉넉한 2인분) 소고기 다짐육400g, 양파(중) 1/2개, 달걀1개, 빵가루10T, 다진마늘1T, 소금1/4T, 후추1/6T
(소스는 시판용 스파게티소스. 아래 링크에 소스재료도 있음)
[레시피]
1. 중불에 달궈진 팬에 식용유를 1/2T 두르고, 다진 양파를 갈색 빛이 나게 볶는다.
2. 양푼에 소고기 다짐육400g, 볶은 양파, 달걀1개, 빵가루10T, 다진마늘1T, 소금1/4T, 후추1/6T을 넣고, 10분 정도 치댄다.
3. 미트볼 반죽은 공 던지듯 양속으로 탁탁 던져 공기를 뺀 후, 작게 동그랗게 뭉친다.
4. 달궈진 팬에 식용휴 넉넉히 두르고, 미트볼을 노릇하게 굽는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
맛 좋은데, 처음 보는 것에 손을 대기 싫어하는 첫째, 잘 안 먹었다.
나중에 다시 해주고 싶다.
'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글
[44개월] 몽골리안 비프 (0) | 2021.10.20 |
---|---|
[43개월] 오징어버터구이 (0) | 2021.10.20 |
[43개월] 단호박 치즈 그라탱 (0) | 2021.10.15 |
[43개월] 소고기볶음 (0) | 2021.10.14 |
[43개월] 스위스 감자전 뢰스티 (0) | 2021.10.13 |