[재료] 소고기(설도) 350g, 진간장3T,  맛술2T, 후추가루 톡톡, 설탕0.5T

 

[레시피]

1. 소고기 핏물 제거 (냉동소고기는 물에 씼은 후, 키친타올로 물기 제거)

2. 핏물 뺀 소고기를 약간 볶은 후, 진간장3T, 맛술2T, 후추가루, 설탕0.5T를 넣고 볶는다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

소고기 어떻게 먹일까 고민인데, 잘 먹어준다.

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[43개월] 소고기 미트볼  (0) 2021.10.16
[43개월] 단호박 치즈 그라탱  (0) 2021.10.15
[43개월] 스위스 감자전 뢰스티  (0) 2021.10.13
[43개월] 두부부침  (0) 2021.10.07
[43개월] 팽이버섯전  (0) 2021.10.07

+ Recent posts