[재료] 소고기(설도) 350g, 진간장3T, 맛술2T, 후추가루 톡톡, 설탕0.5T
[레시피]
1. 소고기 핏물 제거 (냉동소고기는 물에 씼은 후, 키친타올로 물기 제거)
2. 핏물 뺀 소고기를 약간 볶은 후, 진간장3T, 맛술2T, 후추가루, 설탕0.5T를 넣고 볶는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
소고기 어떻게 먹일까 고민인데, 잘 먹어준다.
'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글
[43개월] 소고기 미트볼 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
[43개월] 단호박 치즈 그라탱 (0) | 2021.10.15 |
[43개월] 스위스 감자전 뢰스티 (0) | 2021.10.13 |
[43개월] 두부부침 (0) | 2021.10.07 |
[43개월] 팽이버섯전 (0) | 2021.10.07 |