[재료] 우동면 1팩, (소고기 60g,) 양파, 대파 조금, 버터 1t, 다진마늘 1t, 멸치다시마육수 2컵, 카레가루 2T, 소금 약간, 후추 약간

 

[레시피]

1. 양파, 대파는 채썰고 소고기도 잘라준다.
2. 냄비에 버터를 두르고 1재료 +다진마늘을 넣어 볶는다.
3. 멸치다시마육수, 카레가루를 넣고 끓인뒤 소금 (한꼬집), 후추로 간을 한다.
4. 다른 냄비에 우동면을 삶고 찬물로 헹궈 물기를 제거한다.

5. 3의 카레에 우동면을 넣고 맛이 배도록 졸인다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

기본적으로 면을 좋아한다. 이 날도 잘 먹었다.

'육아 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

[24개월] 감자피자  (0) 2021.04.02
[36개월] 김치볶음밥  (0) 2021.03.10
[29개월] 토마토무수분카레  (0) 2020.07.24
[28개월차] 날치알주먹밥/[36개월]김치날치알주먹밥  (0) 2020.07.11
[26개월차] 짜장  (0) 2020.04.20

+ Recent posts