[재료] 고형카레 3개, 토마토 중간크기 5개, 작은 감자 2개, 당근 반개, 양파 2개, 소고기 100g, 우유 100ml (어른 3인분 분량 정도 나옴)

      양념: 소금, 후추

 

[레피시]

1. 토마토 윗부분에 십자모양으로 칼집을 낸다. 

2. 끓는 물에 토마토를 넣어서 껍질이 벗겨질 정도로 익힌다음, 꺼내서 껍질을 벗긴다.

3. 토마토를 잘게 썬다. 그리고 감자, 당근, 양파도 먹기 좋도록 잘게 썬다.

4. 냄비에 토마토를 깔고, 위에 채소를 얹는다.

5. 그 사이에 소고기를 잘게 썰어서 후라이팬에 넣고, 소금과 후추로 간을 약간 한 다음 볶는다.

6. 익힌 소고기를 4에 넣어준다. 

7. 부드러운 맛을 위해 우유를 넣어준다. 

8. 약불에 30분정도 익힌다. 토마토와 채소로부터 충분한 물이 나올 때까지.

9. 그리고 난 다음 카레를 넣은 다음 10분 정도 더 익혀준다.

 

[후기]

이건 와이프가 맛있다고 한다 :)

아이도 비교적 잘 먹는다.

사진은 여기에서.

 

'육아 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

[36개월] 김치볶음밥  (0) 2021.03.10
[36개월] 카레우동  (0) 2021.02.17
[28개월차] 날치알주먹밥/[36개월]김치날치알주먹밥  (0) 2020.07.11
[26개월차] 짜장  (0) 2020.04.20
[25개월차] 오징어덮밥  (0) 2020.04.09

+ Recent posts