[재료] 닭봉 6개 기준, 우유

양념: 올리브유 1T, 버터1.5T (전자레인지에 20초정도 녹인 후 사용), 후추 약간, 바질 약간, 간장4T, 올리고당4T, 마늘1T

 

[레시피]

1. 닭봉을 우유에 재운다.

2. 맛이 잘 배게 하기 위해서, 닭봉에 칼집을 낸다.

3. 양념 (바질, 올리브유, 버터, 후추)을 섞은 후 비닐봉지에 담고, 봉지 안에 닭봉 넣어 양념 묻힌다.

4. 에어프라이어에 180도 15분, 뒤짚어 10분 돌린다.

5. 간장, 올리고당, 마늘과 구워진 닭봉을 후라이팬에 넣고 양념을 입힌다.

 

[후기]

간장 등을 묻힌 채로 에프에 돌리는 것 대비, 덜 타는 것 같다.

요즘은 잡고 뜯는 걸 좋아해서 잘 먹는 메뉴.

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[34개월] 감자채볶음  (0) 2020.12.28
[34개월] 소세지케찹볶음  (0) 2020.12.22
[34개월] 두부탕수육  (0) 2020.12.18
[34개월] 감자조림  (0) 2020.12.17
[34개월] 맛살볶음  (0) 2020.12.17

+ Recent posts