[재료] 감자1개, 당근 1/7개, 다진마늘 1/3ts, 식용유 1T, 멸치육수 5T

 

[레시피]

1. 감자와 당근은 얇게 채를 썰어준다.

2. 채 썬 감자는 찬물에 5분정도 담궈놓는다. (감자에 있는 전분이 씻겨져 감자를 볶을때 서로 엉겨붙는걸 방지 목적). 감자는 채반에 건져내서 물기를 뺀다.
3. 팬에 식용유 두르고 약불에서 마늘을 먼저 볶는다.

4. 마늘향이 올라오면, 채썬 감자와 당근을 함께 볶는다. 2분 정도 볶다가 육수를 넣어 바글바글 끓인다.
5. 필요하면, 소금 한꼬집을 넣어서 간을 맞추시면 된다.

 

[후기]

사진과 레시피는 여기에서: 감사합니다.

 

 

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[34개월] 어묵볶음  (0) 2021.01.07
[34개월] 하트맛살전  (0) 2020.12.29
[34개월] 소세지케찹볶음  (0) 2020.12.22
[34개월] 닭봉구이  (0) 2020.12.18
[34개월] 두부탕수육  (0) 2020.12.18

+ Recent posts