[재료] 닭고기 안심 1줌, 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루, 물, 달걀, 양념 (케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1ts, 다진파 1ts, 물 3Ts)

 

[레시피] 

1. 닭고기 안심은 한입크기로 잘라 소금과 후추가루로 밑간을 해준다.
2. 볼에 튀김가루 물과 달걀을 풀어 튀김 반죽을 만들어 준다.

3. 반죽과 닭고기를 버무려 튀겨준다.
4. 양념장을 팬에 한번 끓인 뒤 버무려준다.

 

[후기]

맛있게 잘 먹음.

사진과 레시피 제공 감사합니다.

'육아 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[29개월] 감자샐러드  (0) 2020.08.23
[29개월] 애호박전  (0) 2020.08.23
[28개월] 소세지야채볶음  (0) 2020.07.15
[26개월차] 돼지등갈비찜  (0) 2020.04.27
[26개월차] 고등어구이  (0) 2020.04.21

+ Recent posts