사진은 여기서

 

[재료] 닭고기, 콩나물, 파 한대, (고사리), 참타리버섯

양념: 된장 1t, 참기름 1t, 맛술 1T, 다진마늘 0.5t, 아기국간장 1t

 

[레시피] 사진과 보다 상세한 레시피는 여기서.

1. 물에 닭고기를 넣고 끓인다. 그리고 닭고기는 건져내서 살을 갈기갈기 찢는다.

2. 채소는 먹기 좋도록 잘게 썬다.

3. 찢은 닭고기, 버섯, (고사리)를 양념과 함께 잘 버무린다.

4. 1의 닭고기물에 3의 재료들을 넣어서 끓인다.

5. 채소가 익으면, 콩나물과 다진 파를 넣어서 끓인다. (콩나물은 넣고 끓일 때, 뒤적이면 콩나물 비린내가 나니 충분히 익을 때까지 둔다.)

6. 양념이 부족하면, 국간장이나 소금으로 간한다. 

 

[후기]

아빠의 그릇에 담긴 똑같은 국에 만 밥을 맛보더니, 먹겠다고 하는 걸 보면 입에 맛는가보다.

'육아 > 국물요리' 카테고리의 다른 글

[26개월차] 감자두부국  (0) 2020.04.26
[26개월차][45개월] 계란국 (계란두부국)  (0) 2020.04.21
[25개월차] 홍합무국  (0) 2020.03.29
[25개월차][34개월] 시금치된장국  (0) 2020.03.19
[24개월차] 새우볼탕  (0) 2020.03.06

+ Recent posts