[재료] 계란3개, 대파15cm, 밥210g, 비엔나소세지3~4개, 다진당근4T, 다진양파4T, 진간장1T, 참기름
[레시피]
1. 에그스크램블한다. 수분이 없이 충분히 볶아주고 섞는다. 그리고 따로 담아둔다.
2. 파기름을 준비한다. 준비한 당근, 양파 그리고 소세지를 넣고 촉촉히 볶는다.
3. 볶은 내용물을 한쪽으로 밀고, 진간장을 팬끝에서 지글지글 끓인다.
4. 간장 풍미가 올라오면 볶은 채소와 소세지를 같이 볶는다.
5. 약불로 줄이고, 밥과 에그스크램블, 참기름, 그리고 간이 모자라면 소금 또는 굴소스를 넣어 볶는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
가끔 아침으로 해주는 데 잘 먹는 메뉴다.
'육아 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글
[치킨마요] 소스 (0) | 2024.08.22 |
---|---|
[46개월] 간장국수 (0) | 2021.12.22 |
[45개월] 파인애플볶음밥 (0) | 2021.11.26 |
[44개월] 스팸마요덮밥 (0) | 2021.11.10 |
[40개월] 들기름막국수 (0) | 2021.06.14 |