[재료] 메밀국수 200g, 간장 2T, 설탕 1T, 조미김 듬뿍, 쪽파 조금, 통깨가루 2T, 들기름 2T

 

[레시피]

1. 국수 삶을 물을 냄비에 올려서 끓인다. 물이 끓으면 메밀국수를 넣는다. 서로 붙지 않도록 젓가락으로 젓는다.

2. 물이 끓을 동안, 쪽파를 다진다. 없으면 생략.

3. 조미김은 부셔서 준비.

4. 통깨는 살짝만 갈아서 준비.

5. 양념장은 간장2T, 설탕 1T, 그리고 물 조금을 넣고 만든다.

6. 준비된 면에, 통깨, 조미김 그리고 양념장을 넣으면 완성.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

기본적으로 면은 좋아함. 처음 먹어보는 막국수 잘도 먹는다.

 

'육아 > 한그릇요리' 카테고리의 다른 글

[45개월] 파인애플볶음밥  (0) 2021.11.26
[44개월] 스팸마요덮밥  (0) 2021.11.10
[39개월] 새송이버터볶음밥  (0) 2021.06.03
[38개월] 우유달걀카레  (0) 2021.05.04
[24개월] 감자피자  (0) 2021.04.02

+ Recent posts