[재료] 가지 2개, 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 약간, 식용유 3T, 스팸 120g, 굴소스 1T, 진간장 3T, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 통깨 1T, 후추 톡톡
[레시피]
1. 가지는 잘 씻어서 끝부분을 제거한 후 적당한 두께감이 나오도록 썬다. 큰 것은 반달로 썬다.
2. 양파, 대파, 당근은 채썬다.
3. 후라이팬에 대파와 식용유를 넣어 파기름을 낸다.
4. 파기름 낸 것에 스팸을 넣어서 볶는다.
5. 가지, 굴소스 1T, 진간장 3T, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 통깨 1T, 후추 모두 중강불에서 넣고 가지가 흐물흐물해질 때까지 볶는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.