육아/반찬
[49개월] 애호박새우젓볶음
jaewoogi
2022. 4. 10. 00:40
레시피 1
[재료] 애호박1개, 양파1/2개, 식용유2.5T, 다진마늘1T, 새우젓1T (새우만 건져서 사용), 설탕1/3T, 참기름1T, 깨소금1T, 물4T
[레시피]
1. 애호박은 어린이가 먹기 좋게 반달의 반 모양으로 자른다. 양파는 채썬다.
2. 팬에 기름과 함께 다진마늘을 넣고 마늘 기름을 낸다.
3. 마늘향이 나면, 애호박과 양파를 넣고 1분 정도 볶는다.
4. 물을 넣고, 새우젓, 깨소금, 참기름, 설탕을 넣고, 중약불에서 몇 분 정도 볶는다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
이런 채소 요리 잘 안 먹는 경향이 있는데, 잘 먹어줬다.
레시피 2
[재료] 애호박 1개, 양파(중) 1/2개, 당근 30g, 식용유 1T, 들기름 1.5T, 다진마늘 0.5T, 후춧가루 약간, 다진새우젓0.5~1T, 참깨 1T
[레시피]
1. 애호박은 1cm 두께 반달모양으로 썬다. 양파와 당근은 채썬다.
2. 중불로 달군 팬에 식용유 1T, 들기름 1.5T, 다진마늘 0.5T를 넣고 중불로 1분 30초 정도 볶는다.
3. 애호박, 채 썬 양파, 당근, 후춧가루 약간 넣고 1분 가량 볶는다. 새우젓을 0.5T 정도 넣고 10초 정도 뒤적여 준다. 뚜껑을 닫고 중 또는 약불에서 2분정도 끓인다.
(새우젓은 반스푼 넣고 싱거우면 더 추가)
4. 참깨 1T 뿌리고 고루 섞어주면 끝.
[후기]
레시피 제공은 여기: 감사합니다.