육아/한그릇요리

[46개월] 간장국수

jaewoogi 2021. 12. 22. 16:31

 

[재료] 국수2인분(250g~300g), 애호박1/4개, 당근1/4개, 대파조금

양념: 진간장3T, 설탕2T, 식초1T, 다진마늘1/4T, 물1T, 참기름 휘리릭, 통깨 톡톡

 

[레시피]

0. 양념재료 모두 넣고 양념장 만들어둔다.

1. 소면은 끓는 물에 4~5분 삶는다. 중간에 부르르 끓어오르면 찬물 한컵씩 부어준다.

2. 2~3분 국수를 익히다가 마지막에 애호박과 당근을 넣고 같이 익힌다.

3. 국수와 야채를 찬물에 헹군다. 

4. 간을 봐가면서, 국수에 양념장 조금씩 넣어준다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

아직 시도 전.