육아/한그릇요리
[46개월] 간장국수
jaewoogi
2021. 12. 22. 16:31
[재료] 국수2인분(250g~300g), 애호박1/4개, 당근1/4개, 대파조금
양념: 진간장3T, 설탕2T, 식초1T, 다진마늘1/4T, 물1T, 참기름 휘리릭, 통깨 톡톡
[레시피]
0. 양념재료 모두 넣고 양념장 만들어둔다.
1. 소면은 끓는 물에 4~5분 삶는다. 중간에 부르르 끓어오르면 찬물 한컵씩 부어준다.
2. 2~3분 국수를 익히다가 마지막에 애호박과 당근을 넣고 같이 익힌다.
3. 국수와 야채를 찬물에 헹군다.
4. 간을 봐가면서, 국수에 양념장 조금씩 넣어준다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
아직 시도 전.