육아/반찬

[45개월] 도토리묵

jaewoogi 2021. 11. 25. 15:32

 

[재료] 도토리묵1모, 조미김 큰거 4장, 쪽파 2개, 진간장2T, 참기름2T, 깨1T

 

[레시피]

1. 묵은 먹기 좋은 크기로 자르고, 쪽파는 송송 썰어 준비.

2. 조미김은 봉지에 넣어서 부셔준다.

3. 볼에 묵, 김가루, 쪽파를 담고 진간장2T, 참기름2T, 깨1T 투하. 으깨지지 않을 정도로 살살 무쳐주면 끝.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

둘째는 꿀꺽. 첫째는 쓴맛이 느껴진다면서 잘 안 먹음. 기회되면, 맛있는 도토리묵을 맛보여줘야겠다.