육아/반찬

[44개월] 잔멸치 팽이버섯전

jaewoogi 2021. 10. 20. 16:54

 

[재료] 팽이버섯1봉지(150g), 당근50g, 쪽파30g, 잔멸치20g, 달걀2개, 후추가루 약간

 

[레시피]

1. 팽이버섯을 키친타올로 표면을 털어주고, 밑동은 잘라낸다. 그리고 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 쪽파와 당근은 다진다.

3. 팬에 잔멸치를 넣고 중불로 5분가량 볶는다. 그리고 채반으로 탈탈 털어준다.

4. 볼에 달걀2개를 넣고 설렁설렁 풀어준다. 

5. 볼에 팽이버섯, 당근, 쪽파, 볶은 멸치, 달걀물, 후추가루 약간을 넣고 가볍게 버무린다.

6. 중불에서 먹기좋은 크기로 굽는다.

 

[후기]