육아/국물요리
[43개월] 우렁된장찌개
jaewoogi
2021. 10. 15. 15:21
[재료] 손질된 우렁300g, 두부2모, 팽이버섯2봉지, 양파1개, 애호박1/2개, 쌀뜨물2L, 된장 5스푼, 다진마늘1스푼
[레시피]
1. 두부, 팽이버섯, 양파, 애호박은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 냄비에 쌀뜨물2L를 넣고, 된장 5스푼을 풀어준다.
3. 강불에서 물이 끓으면, 애호박와 양파를 넣고 3분 가량 끓인다.
4. 우렁이, 두부, 다진마늘1T을 넣고, 중불에서 15~20분 끓인다.
[후기]
사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.
아들은 우렁살을 맛있게 먹었다. 와이프가 맛있단다.