육아/반찬

[43개월] 스위스 감자전 뢰스티

jaewoogi 2021. 10. 13. 16:50

 

[재료] 감자1.5개, 양파 1/2개, 햄, 파마산치즈, 소금2꼬집, 후추 톡톡톡, 감자전분1T, 모짜렐라치즈, 버터1t

 

[레시피]

1. 감자, 양파, 햄을 모두 채썬다. (감자는 채썰어서 물에 넣지 않는다.)

2. 1의 재료에 소금2꼬집, 후추, 파마산치즈 그리고 감자전분1T을 넣고 섞는다.

3. 팬에 식용유 약간 두르고, 버터를 넣는다.

4. 준비한 2의 재료를 팬에 넣어 굽는다.

5. 한 면을 구운 뒤, 뒤집어서 모짜렐라치즈를 올려서 더 굽는다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

와이프가 아웃백 수준이란다. 감자와 치즈는 궁합이 잘 맞나보다.