육아/반찬

[41개월] 김치볶음

jaewoogi 2021. 8. 3. 00:27

 

[재료] 김장김치 1/4, 참치 작은거 1캔 (참치국물은 버림), 다진마늘 1T,
당근 약간, 올리고당 3T, 포도씨유 3T, 국간장 1T, 맛술 2T, 설탕1ts, 통깨, 참기름 0.5T, 후추, 대파

[조리법]
1. 김장김치를 흐르는 물에 씻는다. 그리고 나서, 짠맛과 매운맛을 빼기 위해 생수에 담궈놓는다.
2. 10분정도 담궈놓은 김치를 물기를 빼서 먹기좋은 크기로 자른다.
3. 포도씨유에 김치를 볶아주다가 미림2T을 넣고 볶는다.
4. 채썬 당근, 다진마늘 1T을 넣고 볶는다. 국간장1T, 올리고당3T를 넣고 볶는다.
5, 참치를 넣고 볶다가 후추 아주 살짝, 파,설탕 1ts 충분히 볶아줍니다
6. 불을 끈 후 통깨, 참기름을 넣고 남은 열로 잘 버무려주면 끝.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

와이프도 첫째도 맛있게 냠냠.