육아/국물요리

[40개월] 미소된장국

jaewoogi 2021. 6. 22. 23:48

 

[재료] 멸치다시육수3컵, 두부1/2모, 다진마늘1/3T, 미소된장2T, 미역불린것1컵, 대파1줌

 

[레시피]

1. 멸치다시육수가 끓으면 미소된장 2큰술을 넣어서 풀어준다.
2. 미역은 미소된장국 끓이기전에 물에 잠깐 불려는다.

3. 두부도 약간 작은크기로 깍둑 썰어둔다.
4. 된장을 넣은 국이 끓으면 미역과 두부를 넣어서 끓인다.
5. 미소된장 특유의 약간 텁텁함을 줄여주기 위해서 다진마늘을 넣는다.

6. 미역이 부드럽게 익고 두부가 떠오르면 대파를 넣는다.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

엄마와 아이의 칭찬을 받은 음식. 엄마 따라서 아이도 맛있다고 칭찬해준다.