육아/국물요리

[35개월][46개월] 어묵국

jaewoogi 2021. 1. 26. 13:44

 

46개월

[재료] 사각어묵4장, 무 한 토막, 양파1/3개, 대파1/2개, 멸치육수1.2L, 국간장1.5T, 멸치액젓1T, 다진마늘1/2T, 맛술1T, 후추톡톡, 소금 

 

[레시피]

0. 재료 준비: 무는 나박 썰끼, 양파는 채썰기, 대파는 어슷썰기.

1. 멸치다시마 육수를 준비한다. 

2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라면, 뜨거운 물에 샤워한 번 시켜준다.

3. 육수에 무, 양파 넣고, 국간장1.5T, 멸치액젓1T, 맛술1T, 다진마늘1/2T를 넣고 무가 투명해질까지 끓인다.

 중간에 생기는 거품은 제거해준다.

4. 무가 투명해지면, 어묵을 넣고 대파와 후추를 넣는다. 부족한 간은 소금으로 한다.

5. 한소끔 끓여주고 마무리.

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.

시판 어묵국의 맛이 난다.

 

35개월

[재료] 어묵 2장, 대파, 소금, 국간장, 다진마늘, 멸치다시마 육수

 

[레시피]

1. 멸치다시마 육수를 낸다. 무를 넣어서 끓이면 더 시원한 맛을 낼 수 있다.

2. 어묵 기름기가 싫다면, 뜨거운 물을 부어서 헹궈준다.

3. 멸치다시마 육수에 어묵을 넣고 끓인다.

4. 소금 한꼬집, 국간장 1t, 다진마늘을 넣고 간을 한다.

5. 어느 정도 끓으면 대파를 넣고 한 번 더 끓인다.

 

 

 

[후기]

사진과 레시피 제공은 여기: 감사합니다.