육아/반찬

[35개월] 고구마맛탕

jaewoogi 2021. 2. 4. 12:36

 

[재료] 고구마 1개, 설탕 0.5T, 올리고당0.8T, 간장 2방울, 통깨 (또는 잘게 부순 견과류)

 

[레시피]

1. 고구마를 잘 씻어서 껍질을 벗기고, 아이가 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기를 한다.

2. 썰어놓은 고구마에 오일을 묻힌다.

3. 에어프라이어에서 180도로 13분정도 돌리고, 섞은 다음 4분 정도 돌린다.

4. 식용유, 설탕 그리고 올리고당을 넣고 약불에서 녹인다. 이 때 설탕 뒤적이지 말고 녹을 때까지 기다린다. 설탕 휘저으면 딱딱하게 굳는다고 한다. 그리고 간장을 넣는다.

5. 적당히 녹으면, 고구마를 넣고 졸인다.

6. 마지막으로 깨나 잘게 부순 견과류를 올려준다.

 

[후기]

레시피 및 사진 제공은 여기 (고구마 익히는 법 일부 수정): 감사합니다.

처음에 손이 막 가진 않았지만, 다 먹었다.