육아/반찬
[34개월] 소세지케찹볶음
jaewoogi
2020. 12. 22. 00:11
[재료] 비엔나소세지 굵은 것 6개 기준, 양파, 대파, 각종 채소
양념: 케찹, 굴소스, 올리고당, 다진마늘, 통깨
[레시피]
1. 비엔나 소세지, 양파, 채소를 먹기 좋은 크기로 자른다. 대파는 썰어둔다.
2. 후라이팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 볶으면서 마늘향을 낸다.
3. 마늘향이 나면, 채소를 넣고 볶는다. 30초 정도 후 소세지도 넣는다.
4. 소세지가 익으면, 케찹1T, 굴소스0.5T, 올리고당1T를 넣고 볶아준다.
5. 대파를 넣고 살짝 더 익인 후, 통깨를 뿌리면 끝.
[후기]
요즘 케찹을 잘 먹는다. 위의 레시피에 소세지 대신 어묵을 해도 맛있었다.
레시피 및 사진 제공은 여기: 감사합니다.