육아/반찬

[32개월] 간장목살구이

jaewoogi 2020. 10. 28. 23:26

[재료] 돼지목살 600g, 허브솔트 약간, 요리당 2스푼

간장양념장: 간장 4스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 (수북하게) 1스푼, 맛술 4스푼, 매실청 1스푼, 후추약간, 참기름 1스푼

 

[레시피]

1. 목살은 앞뒤 반대방향으로 칼집을 내준다. 허브솔트를 뿌려 잠시 재워둔다.

2. 간장양념장 재료를 모두 섞어 양념장 만든다.

3. 달군팬에 목살을 올려 노릇하게 굽는다.

4. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

5. 간장양념장을 부어 졸여준다.

6. 간이 베어들면 요리당을 넣어 잘 섞어준 뒤 마무리

 

[후기]

사진 및 레시피 출처: 여기. 감사합니다.

혼자서 척척 많이 먹어줬으면 하는 바램은 늘 있다. 그래도 뱉지 않고 끝까지 먹어줌.