육아/반찬

[32개월] 훈제오리요리

jaewoogi 2020. 10. 28. 12:01

 

[재료]

훈제오리 400g, (감자 1개), 부추 1줌, (빨강 파푸리카 1/2개), 양파 1/2개, 소금약간, 식용유약간.

소스: 간장 2큰술, 물 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간

 

[레시피]

1. 양파, 파프리카는 채를 썰고, 부추도 잘게 썬다.

2. 감자는 반달모양으로 얇게 썬다. 그리고 찬물에 담궈 전분기를 뺀다.

3. 양념장 재료로 양념장을 만든다.

4. 식용유를 두른 팬에 감자와 소금을 약간 넣어 중불?에서 볶는다.

5. 감자가 2/3정도 익으면 양념장을 넣고 센불에서 볶는다. 양념장으로인해 밑이 타기 쉽기 때문에 주걱으로 잘 섞어줘야한다. (** 감자가 으깨지지않도록 살살 다뤄야함 )

6. 양념장이 끓어오르면 중간 불로 줄이고 훈제오리를 넣어 고루 섞는다.

7. 양파, 부추 그리고 파프리카를 넣고 재빨리 섞는다. 너무 오래 볶으면 부추의 숨이 흐물흐물하게 죽기 때문에 짧게 볶는다.

 

 

[후기]

사진과 레시피 제공 출처: 여기. 감사합니다.

부추를 같이 넣고 요리하니 확실히 부드럽다. 이 날은 컨디션이 별로였는지 혼자서 열심히 먹지는 않았다.

그러나, 넣어주면 뱉지 않고 열심히 잘 먹어줬다.